Специалистам

Отсутствие связи между уровнем витамина D и риском развития пищевода Барретта или аденокарциномы пищевода

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Эпидемиологические исследования циркулирующих концентраций 25-гидрокси-витамина D (25 (OH) D) и риска развития аденокарциномы пищевода (АКП) дали противоречивые результаты. Большая международная группа ученых (участники консорциума по аденокарциноме Барретта и пищевода, а также исследования из Германии и Английских Кембриджа и  Оксфорда, Швейцарии, Нидерландов, Австралии,  США) провела Mendelian рандомизированное исследование, чтобы определить связи между циркулирующими концентрациями 25 (OH) D и рисками АКП, его предшественниками и пищеводом Барретта (ПБ).

Было обнаружено, что низкие генетически оцененные концентрации 25 (OH) D не были связаны с риском ПБ или АКП.

Article in Press/Jing Dong, Puya Gharahkhani, Wong-Ho Chow, Marilie D.  Gammon, Geoffrey Liu, Carlos Caldas, Anna H. Wu, Weimin Ye, Lynn Onstad,  Lesley A. Anderson et al / No Association Between Vitamin D Status and  Risk of Barrett’s Esophagus or Esophageal Adenocarcinoma—a Mendelian  Randomization Study. Clin/Gastroent & Hepat/.

©

Версия для печати

Захромал железный конь? Зайди, советую

Есть мнение

Польза, которую ожидаешь принести пациенту, всегда должна перевешивать неизбежный вред, наносимый операцией.

Мнение
из 40 заповедей хирурга

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация