10 советов по профилактике изжоги с американского континента

 
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email
  1. Не переедайте
    Поступление слишком большого количества еды в желудок сразу может увеличить давление на клапан между ним и пищеводом, что может привести к забросу кислоты из желудка в пищевод. Для профилактики изжоги ешьте медленно и старайтесь сохранять порции относительно небольшими. Всегда оставляйте чуть недоеденную порцию!
  1. Ешьте разумно скомпонованные салаты
    Салаты-идеальная закуска, но избегайте жирных соусов или масла и уксуса. Лучший выбор для профилактики изжоги — это нежирный соус, избегайте помидоров, сырой лук и апельсины, которые могут вызвать кислотный рефлюкс.
  1. Ешьте немного имбиря
    Праздничная пряность, которая работает во многих блюдах (морковь, горох, брокколи и зеленая фасоль-хороший выбор), также известна для облегчения и профилактики изжоги.
  1. Переходите на хлеб из нескольких видов зерна (мультизлаковый)
    Вы не ошибетесь с мультизлаковыми булочками или хлебом. Белый или кукурузный хлеб тоже хорош, но избегайте макароны с сыром в качестве гарнира, так как это может привести к кислотному рефлюксу.
  1. Сделайте запеченным
    Это касается картофеля. Простой запеченный картофель без начинки (ограничить жирное масло и избегать сметану, сливочные соусы) лучше, чем пюре.
  1. Выберайте светлое мясо
    Темное мясо имеет тенденцию иметь больше жира, который, как известно, вызывает изжогу. Проигнорируйте жирную подливку, чтобы избежать болей в пищеводе позже.
  1. Разумно пейте
    Вероятно, это хорошая идея отказаться от алкоголя и напитков с кофеином, оба известных возбудителя изжоги. Минеральная вода может быть лучшим выбором.
  1. Выберите свой пирог
    Когда пришло время для десерта, пропустите шоколадные лакомства, которые могут усилить выработку кислоты в желудке. Яблочный пирог-хороший выбор.
  1. Гуляйте
    Не садитесь на диван! Хотя легко провалиться в сон после еды, оставьте его на более позднее время. Прогулка позволит вашей пище немного перевариться, и когда ляжете спать, приподнимите подушку на 15 см, чтобы избежать кислотного рефлюкса.
  1. Не курите
    Есть много причин, чтобы не курить, но один, который нельзя упустить из виду, является тот факт, что он раздражает желудочно-кишечный тракт. Для профилактики изжоги в краткосрочной перспективе это означает изжогу. В долгосрочной перспективе, это может увеличить риск рака толстой кишки.

P.S. Итак, как мы видим специфической диеты как для ГЭРБ, так и пищевода Барретта не существует, приведенные рекомендации очень пригодятся пациентам, разыскивающим на просторах интернета информацию по диете при пищеводе Барретта. Пищевод Барретта это состояние, которое формируется при длительной изжоге и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). По сути своей пищевод Барретта результат рефлюкса. Поэтому все рекомендации, которые уменьшают риск развития кислого рефлюкса и будут рекомендациями по облегчению состояния пищевода Барретта. Все диетические назначения и блюда, снижающие кислый заброс в пищевод и будут диетой при пищеводе Барретта. Так эта статья, отражающая проблему изжоги полезна всем пациентам с ГЭРБ и с пищеводом Барретта в частности.

Версия для печати

Остались вопросы? Запишитесь на прием к доктору через форму по ссылке или отправьте письмо на адрес a.gorkovcov@iphk.ru или закажите обратный звонок через форму ниже:





Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Следите за новостями на сайте и в соц. сетях, ставьте лайки, делитесь с друзьями!